Bilder von der Kneipp-Woche im Februar

Füllerführerschein 2. Klasse

füllerführerschein

Leseabend im November
Bücher entführen uns in magische Welten, erzählen fantastische Abenteuer und vermitteln spannendes Wissen. Um auch die Edelsfelder Grundschüler zum Lesen anzuregen, hat der Elternbeirat 15 Bücher für die Schulbücherei gekauft und diese bei einem Leseabend vorgestellt.
Besonders beliebt war bei den Vorschulkindern und Schülern, der Klassen 1 bis 3, das Buch „Monsterhotel“. Autor Thomas Montasser beschreibt darin das Leben in einem richtig wilden Monsterhotel. Hier ist alles ganz anders: Die Toiletten stehen auf dem Kopf und zu Essen gibt es Schneckenschleimsuppe mit Ohrenschmalzbrot. Was sonst noch alles passiert, müssen die Edelsfelder Grundschüler selbst nachlesen. „Das Buch ist bestimmt super witzig“, meinte Lukas, der sich das Buch zeitnah ausleihen möchte.
Ein weiteres Highlight war das Buch „Verkühl dich täglich“. Darin wehren sich Paul und seine Freunde gegen die Wollsaison. Sie haben das dicke
einmummeln in Jacke, Schal, Mütze und Handschuhe so satt, dass sie einen Verein gründen. Namen wie „Die fantastischen Frostbeulen“ oder „Die triefenden Tropfnasen“ fallen. Doch letztendlich entscheiden sich die Kinder für einen ganz besonderen Vereinsnamen: „Verkühl dich täglich“. Die Eishalle nennen sie ihr Clubhaus. Dort treffen sie sich täglich – ohne Jacken und Wollsachen, versteht sich. Was die Erwachsenen wohl dazu sagen?
Zwischen den Lesezeiten konnten sich die Vorschulkinder und Grundschüler bei einer bewegten Pause austoben und eine gesunde Pause einlegen. Ab sofort besteht die Möglichkeit, die vorgestellten Bücher auszuleihen und selbst zu lesen. Herzlichen Dank für den gelungenen Abend!

Lesenacht Nov 17 1

Lesenacht Nov 17 2

Lesenacht Nov 17 3

Lesenacht Nov 17 4

Lesenacht Nov 17 5

Lesenacht Nov 17 6

Lesenacht Nov 17 7

Lesenacht Nov 17 8

Helau!

Am letzten Schultag vor den Faschingsferien zogen wilde Indianer, gruselige Vampire, liebreizende Prinzessinnen, brave Polizisten, wunderschöne Feen und viele andere Masken durch unser Schulhaus. Stärken konnten sich die kleinen und größeren Narren am liebevoll vorbereiteten Buffet des Elternbeirates. Sehr lecker !

Vielen Dank dafür!

fasch 18 1